Pregunta
Estimado doctor Castillo:
Recientemente una amiga me habló de una prueba de alergia en sangre que
se llama FoodScan, en la cual se analizan las reacciones específicas de
tipo IgG a los alimentos.
Nilda B.
Respuesta
Estimada Nilda:En
el año 2008 tanto la Academia Americana de Asma, Alergia e Inmunología
como la Academia Europea de Asma, Alergia e Inmunología Clínica
expusieron su posición sobre este tema, que lee textualmente: “La
presencia de IgG específica a los alimentos no indica ni alergia ni
intolerancia a un determinado alimento, sino que su presencia es un
mecanismo fisiológico (o sea, un mecanismo normal) del sistema inmune
después de la exposición a un alimento y por tanto hacer pruebas de IgG a
alimentos está considerado como una forma irrelevante para el
diagnóstico de alergia, intolerancia o reacción a un determinado
alimento”.
Nilda, creo que con esto es más que suficiente lo que tengo que decirte para aclarar tus dudas.
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